Aktualisasi karunia dalam kehidupan orang percaya menurut Roma 12:6-8 - Munthe, Eben (PNEUMATIKOS: Jurnal Teologi Kependetaan, 2024)
Dalam kehidupan orang percaya pasti memiliki karunia yang Tuhan berikan kepadanya sehingga dapat untuk melayani sesama manusia dan karunia yang dimaksud dalam artikel ini adalah jenis-jenis karunia untuk melayani yang terdapat dalam Surat Roma 12:6-8. Seseorang dalam mengaktualisasikan karunia yang Tuhan Percayakan kepadanya terkadang mengalami gangguan baik berasal dari dalam maupun luar seseorang tersebut sehingga menghambat perkembangan dalam pelayanan untuk melayani tubuh Kristus. Metode penelitian yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah metode penelitian kualitaif yang bersifat Library Research atau penelitian yang bersumber kepada keperpustakaan yaitu menggunakan buku-buku, artikel-artikel sebagai bahan referensi yang digunakan dalam penulisan ini. Penelitian ini dliakukan untuk mengetahui apakah orang oercaya masa kini mendapatkan pengajaran dan pemahaman yang Alkitabiah mengenai karunia-karunia yang tertulis dalam Roma 12: 5-9 serta dapat mengaktuakisasikan karunia-karunia tersebut dalam kehidupan mereka. Gereja masa kini mulai menerapkan pengajaran yang Alkitabiah mengenai karunia-karunia tersebut kepada orang ercaya sehingga orang percaya mulai mengaktualisasikan karunia -karunia tersebut dalam kehidupan mereka. Kesimpulan apabila gereja mengajarkan kepada jemaat mengenai karuna-karunia yang tertulis dalam Roma 12:5-8 kepada jemaat secara benar maka jemaat akan dapat mengaktualisasikan karunia-karunia tersebut dalam kehidupannya.